Focaccia
Author:
Tipp: Zusätzlich oder anstatt vom Rosmarin kann man auch gehackten Knoblauch auf die Focaccia streuen.
Ingredients
- 500g helles glutenfreies Mehl
- 2g Zucker
- 5g Salz
- 7g Trockenhefe
- 15g Olivenöl
- 380ml lauwarmes Wasser
- 50g Olivenöl zum Bestreichen
- 1 Zweig Rosmarin
Instructions
- Das Mehl in eine Rührschüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung bilden.
- Die Hefe, Zucker und 1/3 der Flüssigkeit dazu geben.
- Die Schüssel abdecken und ca. 10 Minuten stehen lassen bis sich Blasen gebildet haben.
- In der Zwischenzeit den Rosmarin waschen, die Nadeln von dem Zweig zupfen und fein hacken.
- ’15 g Öl, Salz und restliche Flüssigkeit zugeben, alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Den Teig in 2 Stücke teilen und jeweils zu 2 ovalen Fladen ausrollen.
- Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und mehrmals mit einer Gabel einstechen.
- Nochmals mit einem Tuch abdecken und 15 Minuten gehen lassen.
- Den Backofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Focaccia mit dem Öl bestreichen, mit dem Rosmarin bestreuen und im Ofen ca. 10 – 15 Minuten goldbraun backen.
Be the first to comment