Kinder – Pingu glutenfrei
Recipe Type: Kuchen
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Ingredients
- Boden
- -6 Eier
- -200 g zucker
- -100 g schär Kuchen&Kekse Mehl
- -100g Speisestärke
- -25 g Kakao
- -Halber kaffee Löffel Backpulver
- Füllung
- -4mal Schlagsahne
- -7 Päckchen sahnesteif
- -1esslöffel Honig
Instructions
- Für den Teig:
- Die Eier und zucker lange (5-10min) mixen.
- Dann 6 Esslöffel heißes wasser hinzu geben
- Nun Mehl, kakao, backpulver und speisestärke in eine schüssel geben, und mischen .
- Dann löffel weise zu der eier ,zucker masse dazu geben und in der niedrigsten stufe mixen
- Bei 160 grad im ofen ca. (15min) backen.
- Füllung und Zubereitung
- In einer Schüssel Mixen
- Wie auf dem volgendem Bild zu sehen ist …die sahne auf den dünnen Biskuit teig streichen
- Nun 6 Packungen Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen lassen .
- Dann 5-6 Esslöffel auf den Biskuit Boden geben und zart streichen .
- Die restliche sahne auf der schokolade verteilen .
- Den zweiten biskuitboden auf die sahne legen.
- In der Form der kinder Pinguine schneiden und ab in den gefrierstrank damit
- Jetzt 20-30 min warten und dann rausholen und dann in der kuvetüre baden nochmal in den Gefrier Schrank .
- Circa 10 Minuten vor dem verspeißen in den Kühlschrank und danach genießen
Notes
PS: es ist zwar auf wändig und die Küche sieht danach aus aber es lohnt sich
Hallo, kann man die auch einfach einfrieren?
Danke
Hallo Yvonne, in unserer Facebookgruppe „Zöliakie Austausch“ haben das schon einige gemacht. Zum Beispiel in einer Tupperbox sogar für mehrere Woche in der TK.
Geschmacklich ist das kein Problem, beim Auftauen darf man allerdings nicht die Auftaufunktion der Mikrowelle benutzen, dann zerlaufen sie…
Hi,schmecken diese Kinderpinguine genauso wie das Original?