Glutenfreie Elisenlebkuchen von der Lebküchnerei Woitinek aus Nürnberg – Gewinnspiel

Die hochwertige glutenfreie weihnachtliche Spezialität aus Nürnberg

Glutenfreie Lebkuchen von WoitinekDie Temperaturen sinken aktuell und in ungefähr zwei Monaten ist Weihnachten – man merkt es daran, dass auch in unserer Facebookgruppe Zöliakie Austausch schon die Fragen kommen, wo glutenfreie Lebkuchen, Spekulatius und Weihnachtsgebäck gesichtet wurden.

Die Lebkuchen zählen zu den Klassikern bei Weihnachtsgebäck – nicht nur in Franken kennt man die berühmten Nürnberger Elisenlebkuchen.

Seit Oktober 2018 gibt es die leckeren glutenfreien Lebkuchen der Lebküchnerei Woitinek sowohl im Fabrikverkauf in der Nürnberger Südstadt als auch im Onlineshop.

Wir stellen euch diese besondere glutenfreie Lebkuchenspezialität vor und ganz glückliche Personen dürfen sich über jeweils über ein Gewinnpaket mit der Spezialität als 5er Packung und zusätzlich mit eurer Wunschsorte freuen.

Alle Infos zum Gewinnspiel findet ihr in unserem Beitrag.

Nürnberger Elisenlebkuchen

Logo Woitinek

Der Begriff „Nürnberger Lebkuchen“ ist eine geschützte Herkunftsbezeichnung für Lebkuchen aus Nürnberg. Es dürfen ausschließlich Lebkuchen als „Nürnberger Lebkuchen“ angeboten werden, die wirklich im Stadtgebiet von Nürnberg hergestellt werden. 

Und das trifft auch die Lebküchnerei Woitinek definitiv zu. In der Peter-Heinlein Str. 1 – südlich vom Hauptbahnof – werden in Handarbeit die Nürnberger Spezialität von August bis Dezember gebacken.

Die Familie Woitinek stellt bereits seit 1895 Lebkuchen in Nürnberg her. Aktuell führen Bernd und Pia in der 4. Generation die Traditionsbäckerei. Und mit Vanessa, Maximilian und Dominic helfen schon die fünfte Generation mit, die Spezialitäten herzustellen.

Die Nürnberger Elisenlebkuchen 

Die Nürnberger Lebkuchen sind typischerweise große, runde Oblatenlebkuchen mit Schokoladenüberzug („schokoliert“), ohne Überzug („natur“ oder „braun“) oder mit Zuckerglasur. Das Gewicht pro Stück beträgt ca. 70-90 Gramm und der Durchmesser ist ca. 10 cm. 

 

Das besondere  Qualitätsmerkmal ist ein besonders hoher Anteil von Mandel- und Nusskernen. Die Oblatenlebkuchen der höchsten Qualität nennt man „Elisenlebkuchen“ – Sie müssen eine besonders hochwertige Zusammensetzung mit mindestens 25 % Mandeln, Haselnüssen oder Walnüssen aufweisen, dürfen keine anderen Ölsamen beinhalten und maximal 10 % Mehl oder 7,5 % Stärke enthalten.

Die glutenfreien Elisenlebkuchen

Die Familie Woitinek stellt schon seit mehreren Jahren auch eine besondere Spezialität für alle Personen mit Zöliakie her.

Für die glutenfreien Elisenlebkuchen nutzen sie eine spezielle Rezeptur, komplett ohne Weizenmehl. Dies ist außergewöhnlich.

Und das Besondere ist die glutenfreie Oblate, die dort genutzt wird. Auch diese besteht nur aus Kartoffelstärke, Maismehl und Maisquellstärke.

Somit ist der komplette Nürnberger Elisenlebkuchen inklusive Oblate glutenfrei.

Er ist ein wahrer Genuss und ein echter „Sattmacher“. Das zeigt sich auch an den Nährwerten.

100 g des Elisen-Lebkuchen schokoliert haben 1849kJ / 442kCal !

Das bedeutet ein Lebkuchen mit 80 Gramm hat ca. 353 kCal. 

Aber jedes Gramm ist es Wert – Weihnachten ist ja auch nur einmal im Jahr.

Glutenfreie Lebkuchen aus Nürnberg

 

WICHTIG: Ihr erkennt die glutenfreien Lebkuchen von der Lebküchnerei Woitinek an der blauen Schleife. Alle glutenfreien Lebkuchen haben auch keine Verzierung mit Mandeln.

Der 5er Pack kostet im Webshop 10,75 Euro

Und hier die Zutatenliste der glutenfreien Lebkuchen

Lebkuchen Glutenfrei von WoitinekHaselnüsse, Mandeln (mind. 40%), Zucker, Hühnereieiweiß, Marzipan (Mandeln, Zucker, Wasser, Invertzucker),

Zitronat/Orangeat (Zitronenschalen , Orangenschalen, Glukose-Fructose-Sirup, Saccharose, Säuerungsmittel: Zitronensäure; Antioxidationsmittel: Schwefeldioxid),

Zartbitterkuvertüre: nur bei Schokolebkuchen (Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, Emulgator: Sojalecithin E 322),

Bienenhonig, Aprikosenkonfitüre (Glukose-Fructose-Sirup, Aprikosen getrocknet passiert, Zucker, Geliermittel: Pektin; Säuerungsmittel: Zitronensäure), Gewürze, Glukosesirup, Backtriebmittel: Amoniumbicarbonat E 503 (Hirschhornsalz); Salz,

Oblate (Kartoffelstärke, Maismehl, Maisquellstärke.

Der Fabrikverkauf und Onlineshop

Fabrikverkauf Woitinek in Nürnberg
Fabrikverkauf Woitinek in Nürnberg

Ihr erhaltet die glutenfreien Lebkuchen auch direkt im Fabrikverkauf der Lebküchnerei Woitinek in der Nürnberger Südstadt in der

Peter Henlein Str. 1 
90443 Nürnberg

Google Maps Link

Google Maps

Mit dem Laden der Karte akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Google.
Mehr erfahren

Karte laden

Öffnungszeiten Fabrikverkauf Woitinek: Oktober – Dezember

Oktober:
Mo.-Fr. 10:00-18:00 Uhr 
Samstag 9:00-13:00 Uhr
November / Dezember: 
Mo.-Fr. 9:00 – 18:00 Uhr
Samstag 9:00- 13:00 Uhr

Lebküchnerei Woitinek
Peter-Henlein Str. 1 u. 7
90443 Nürnberg
Telefon: 0911 / 41 42 21
Fax: 0911 / 4 18 02 57

E-Mail: lebkuchen@woitinek.de

Facebookseite: Lebküchnerei Woitinek

Instagram: https://www.instagram.com/lebkuchen_woitinek/

 

Unter https://lebkuchen-woitinek.de/produkt-kategorie/original-nuernberger-elisenlebkuchen/elisenlebkuchen-glutenfrei/ findet ihr den Webshop

 

Webshop www.Woitinek-lebkuchen.de
Webshop Glutenfreie Lebkuchen Woitinek

 

Glutenfreie Lebkuchen
Link auf Kategorie „Glutenfreie Lebkuchen“

Ihr erhaltet dort in der Kategorie „Glutenfreie Lebkuchen“ 4 unterschiedliche Artikel.

5er Pack glutenfreie Lebkuchen „Mix“, (3 x Schokolade, 1 x Natur, 1 x Zuckerguss) Gesamt: 400 Gramm

5er Pack glutenfreie Lebkuchen „Schokolade“, (5 x Schokolade) Gesamt: 400 Gramm

5er Pack glutenfreie Lebkuchen „Natur“, (5 x Natur) Gesamt: 400 Gramm

5er Pack glutenfreie Lebkuchen „Zuckerguss“, (5 x Zuckerguss) Gesamt: 400 Gramm

 

Verfügbarkeit in Österreich

Stand 21.09.2023 gibt es die glutenfreien Lebkuchen auch in Ebbs in Österreich zu kaufen. Ihr findet diese bei der Blumenwelt Hödnerhofhttps://www.hoednerhof.at/ueber-uns/standorte/

Meldet euch dort bitte vorab, ob die Lebkuchen aktuell  verfügbar sind.

Exklusives Lebkuchen Gewinnspiel mit dem Zöliakie Austausch

Als kleines Dankeschön für die Unterstützung und die Nachfragen nach den glutenfreien Lebkuchen durch Mitglieder vom Zöliakie Austausch machen wir mit der Bäckerei Woitinek ein Gewinnspiel.

Als Gewinn gibt es 5x eine 5er Packung des glutenfreien Lebkuchen „Mix“ und 1 5er Pack eurer favorisierten Lebkuchen .

Kommentiert einfach welche Sorte euer Favorit ist: Schoko, Natur oder Zuckerguss ?

Gewinnspielbedingungen

  • Das Gewinnspiel läuft vom 15.10.2024 – 20.10.2024 24:00
  • Es gibt 5 Gewinnpakete zu gewinnen. In einem Paket befindet sich 1 glutenfreier Elisenlebkuchen Mix Pack mit 5 Lebkuchen und ein Paket deiner Wunschsorte.
  • Teilnahmeberechtigt sind Personen mit Wohnsitz in Deutschland, die das 18. Lebensjahr vollendet haben.
  • Der Gewinn ist nicht übertragbar und kann nicht in bar ausgezahlt werden.
  • Die Gewinner werden nach Beendigung des Teilnahmezeitraums per Zufallsprinzip unter allen Kommentaren ermittelt und über Instagram / Facebook per Direct Message oder mittels eines Kommentars unter dem Gewinnspielposting benachrichtigt und nach seiner/ihrer Postadresse gefragt.
  • Der Gewinner erklärt sich mit dieser Form der Benachrichtigung ausdrücklich einverstanden.
  • Die Namen der Gewinner werden in verkürzter Form auf unseren Plattformen bekanntgegeben.
  • Der/die Gewinner/in muss den Gewinn innerhalb von 2 Tagen nach Benachrichtigung schriftlich, per E-Mail oder über Instagram/Facebook per persönlicher Message annehmen und die Adresse zum Versand des Gewinnes angeben.
  • Für die Richtigkeit der angegebenen Daten ist der Teilnehmer selbst verantwortlich.
  • Meldet sich der/die Gewinner/in nicht innerhalb der angegebenen Frist, verfällt der Anspruch auf den Gewinn und der Gewinn wird erneut verlost.
  • Die Teilnahme über Gewinnspielvereine, automatisierte Dienste oder sonstige Dienstleister ist nicht zulässig.
  • Die Kontaktdaten der Gewinner werden an die Bäckerei Woitinek weitergegeben, die die Preise an die Gewinner versendet.
  • Persönliche Daten werden ausschließlich für das Gewinnspiel und die Zusendung der Gewinne verwendet.
  • Instagram / Facebook steht in keiner Verbindung zu diesem Gewinnspiel.
  • Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.
  • Es werden alle Facebook, Instagram- und Blogkommentar-Namen der Teilnehmer erfasst und zur Gewinnermittlung gespeichert. Alle Daten werden spätestens 30 Tage nach Ende des Gewinnspiels gelöscht.
  • Unsere Datenschutzbedingungen

Viel Glück wünscht die Lebküchnerei Woitinek und das Zöliakie Austausch Team

Facebookgruppe Zöliakie Austausch
Link zur Facebookgruppe Zöliakie Austausch

Amazon Partnerinfo

Als Amazonpartner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen bei verlinkten Produkten

24 Comments

  1. Ich mag am liebsten die Schokolebkuchen, mein Sohn, der Zöli mag die weißen am liebsten.

    Schön, dass es die auch glutenfrei gibt.

    Vielen Dank dafür

  2. Blaue Schleife alles klar! Ich bin ein kleiner Schoko Freak lach und würde mich sooooo freuen wenn ich dank euch den ersten glutenfreien Lebkuchen meines neuen Zölilebens essen könnte! Deshalb auch das zweite Los undso^^

  3. Herzlichen Glückwunsch 🥳🍀an die 5 Gewinner:innen. Ihr habt von uns eine Nachricht per PN 📬erhalten. Bitte beachtet das wir bis Mittwoch eine Antwort ‼ von euch brauchen. Ansonsten verlosen wir neu .

    Frau Maria Do.
    Frau Maria Gr.
    Frau Jette Ju (Insta)
    Herr Martin St.
    Herr Stephan Wu.

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*