Glutenfreie Pogaca
Recipe Type: Sonst.Gebäck
Cuisine: Türkisch
Author:
Ingredients
- 3 Wasser Gläser Mehl (Schär mix b)
- Dill
- 2 Eier (1 Eigelb für streichen auf die Seite stellen)
- 100 gr. Weiche lf.Butter
- 1 Kaffee Tasse Öl (mittelgroße)
- 2 eßl.lf. Yoghurt
- 1 tl.Salz
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 eßl.Essig
- Fürs streichen:
- 1 Eigelb
- 1 eßl. Öl
- Sesam
- Mohn
Instructions
- Dill waschen Stiele abmachen Dillblätter klein schneiden (das geht auch mit trockenem Dill)
- Das Mehl in eine Schüssel geben, Dill, Butter, Öl, 1 Ei+1 Eiweiß, Yoghurt, Salz (Backpulver und Essig in einen kleinen Schüssel mischen und sofort mit in den Teig mischen.Alles mit der Hand kneten und zugedeckt 30 min.ruhen.
- Ihr könnt sie so formen wie ihr wollt,ob rund oder Halbmond ost es egal.Eigelb mit Öl mischen und auf die Poğaça’s drauf streichen,mit Sesam und Mohn schmücken.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180-190 Grad 25 min.Backen
Hinterlasse jetzt einen Kommentar