Hallo liebe Blogleser vom Zöliakie Austausch, nachdem ich letzte Woche die neue Pizza Base von Schär getestet habe, habe ich mich heute an die Mehrkornbrötchen von Schär gemacht. Diese sind in einem 4er Pack der luftdicht verschlossen ist, verfügbar. Hier mein kurzer Geschmackstest.
Schär Mehrkornbrötchen im 4er Pack
In der Verpackung, die wir direkt von Schär erhalten haben, befinden sich vier unscheinbar wirkende Körnerbrötchen. Die Größe ist ca. 10 cm x 6 cm und hoch sind sie ca. 3 cm.
Was mir bereits durch den Drucktest durch die Verpackung positiv auffiel, dass es sich dabei (zumindest im ungebackenen Zustand und weiche Brötchen handelte. Der zweite positive Aspekt, es waren dunkle Brötchen mit Körnern, was sich von dem sonstigen glutenfreien Weißbrotallerlei doch gleich abhebt.
Ich habe die Brötchen gemäß Packungsanleitung 5 Minuten bei 200°C im Backofen gebacken. Zu meiner Überraschung war auch die fertig gebackene Version nach wie vor ein weiches fluffiges Brötchen. Blank in das Brötchen gebissen, war ich schon überzeugt: „das schmeckt mir !“
Mit Belag schmeckts (noch) besser
Nun habe ich die Brötchen verschieden belegt mit
- Frischkäse und Parmaschinken belegt
- Nutella
- Butter und Camembert
- Lachschinken und Käse
Ich kann nur sagen: ob süß oder deftig, das Brötchen ist in jeder Variante ein echter genuß. Ich mag die fluffige Konsistenz, es ist kein bisschen trocken oder hart, wie man das oft von glutenfreien Brötchen kennt.
„Stiftung Mallorca Schmidtlein 😉 empfielt: essen, da echt lecker“
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