Hefezopf
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Ingredients
- 330g Schär „Brot-Mix“,
- 10g Trockenhefe oder 15g Frischehefe,
- 175ml lauwarme Milch,
- 100g Zucker,
- 1 Ei,
- 50g Margarine,
- 1 Prise Salz,
- 1 Eigelb mit Sahne vermischt zum Bestreichen,
- Hagelzucker zum Bestreuen
Instructions
- Mehl und Trockenhefe vermischen,
- Milch, Zucker, das Ei und die Margarine, sowie das Salz zugeben
- mit dem Knethacken einen Teig kneten bis er glatt ist (ca. 10 min).
- Bei Verwendung von Frischehefe einen Vorteig erstellen.
- Die Rührschüssel mit Frischhaltefolie abdecken und den Teig ca. 45 min ruhen lassen (ich lasse ihn im Ofern bei 50 Grad ca. ne Stunde gehen)
- Den Teig aus der Schüssel nehmen und nochmals durchkneten.
- Dann Teig in drei gleich große Teile schneiden, Rollen formen
- und daraus einen Zopf flechten (am besten gleich auf dem ausgelegten Backpapier).
- Die Oberfläche mit der EIgelb-Sahne-Mischung bestreichen und mit Hagelzucker betreuen.
- Im vorgeheizten Backofen 20 min bei 190 Grad backen.
Notes
Dieses Grundrezept kann für alle Arten von Hefegebäck verwendet werden![br][br]Gutes Gelingen 🙂
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