Helle Sachertorte

Helle Sachertorte
Recipe Type: Torten
Author: Stefanie Scherbel
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Ingredients
  • 150 g weiße Kuvertüre
  • 150 g weicher Butter
  • 120 g Zucker
  • 6 Eier
  • 30 g Zucker
  • Prise Salz
  • 100 g Kartoffelmehl,
  • 50 g Maismehl und
  • 5 g Backpulver
  • 200 g Aprikosenkonfitüre
  • 200 g Kuvertüre
Instructions
  1. Für die Torte 150 g weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Danach mit 150 g weicher Butter und 120 g Zucker cremig rühren.
  2. Dann 6 Eier mit 30 g Zucker und einer Prise Salz sehr lange cremig schlagen (ich arbeite nicht gerne mit Eischnee).
  3. Nun 100 g Kartoffelmehl, 50 g Maismehl und 5 g Backpulver vorsichtig unterheben und alles 45 Minuten bei 180 °C backen.
  4. Die Torte auskühlen lassen und waagerecht durchschneiden.
  5. Jetzt 200 g Aprikosenkonfitüre in einem kleinen Topf unter ständigem Rühren etwas köcheln lassen und den Kuchen rundherum bestreichen.
  6. Abtrocknen lassen und die Torte zügig mit 200 g erwärmter Kuvertüre überziehen.

 

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