Hirse-Reis-Bratlinge
Author:
Hait amol oanes va meine oft schun gemochten rezepte Hirse-reis-bratlinge. Lecker für erwochsene und kinder. Also schauen ob is aso zom bring (für 3 Personen oder 2 Erwachsene + 2 Kleinkinder)
Ingredients
- 1 Espressotasse Reis (net in vorgekochten)
- 1 Espressotasse Hirse (i nimm olm Verival Bio Goldhirse)
- 1 Prise Salz
- 1 TL Brühe
- 1 Ei
- Speisestärke
- Möhren, Zuchini, Kürbis
Instructions
- Und 1 TL Brühe kurz mit ca. 5 Espressotassen Wasser aufkochen und don bei Stufe 1 ca. 30 Minuten aufquellen lossen. Soll ein Fester Brei werden.
- Nach dem aufquellen kurz kühlen lassen und nach Belieben mit Zwiebel, Möhren, Zucchini, Kürbis o.ä. Verfeinern.
- Awia butter unterheben und 1 Ei. Zum schluss a Löffele Speisestärke (i nimm frumina di mais oder oftramol ah gf. Paniermehl) unterheben.
- Kleine Bratlinge (Fleischkrapfl passt do net ;)) formen net zu dick und von beide Seiten braun anbraten.
Notes
Lecker lecker! Hait wieder gemocht und dazu a Kräuterquark mit awia Petersilie, Schnittlauch und Magerquark. Mein Monn hot Schnitzel dazu gessen passt ober irgendwie zu ollem a Pürree usw. Allroundergericht sozusagen.
Hinterlasse jetzt einen Kommentar