- 100g Maismehl
- 80g Reismehl
- 80g Buchweizen
- 240g gekochte, durchpassierte Kartoffeln (Vortag)
- 1 Ei
- 1 TL Honig
- 1 Tl Vollmeersalz
- 1 gst. TL Kümmel
- 40g frische Hefe
- 1 Tl Weisteinbackpulver
- 180-200ml warmes Wasser
- Alles lässt man 10-15 min. kneten unter Beobachtung, ob genügend Wasser im Teig ist.
- Teig in eine ausgefettete Form streichen, einkerben und bei 50 °C und geöffneter Backofentür 30- 40 min. gehen lassen.
- Bei einer Backtemperatur von 220 ° C etwa 30- 40 min. backen.
Tolles Rezept. Wo aber kriege ich denn Maismehl und Reismehl?
Und wie wird der Buchweizen eingearbeitet – vorher zu Mehl mahlen?
Hoffe, dass das keine zu dummen Fragen sind.