Laugenbrezeln

 

Laugenbrezeln
Author: Frank Koch
Ingredients
  • 500g Mehl
  • 7g Trockenhefe
  • 1 TL Backpulver
  • 1 1/2 TL Salz
  • 125g Magerquark
  • 125g Saure Sahne
  • 150 ml lauwarmes Wasser
  • 3 EL Öl
  • 4%ige Natronlauge
  • Grobes Salz
Instructions
  1. – Größte Menge des Mehles mit Hefe, Backpulver und Salz vermischen.
  2. – Magerquark, saure Sahne, Wasser und Öl hinzugebe und vermischen, gut durchkneten.
  3. – Teig ca 30 Minuten ruhen lassen (abdecken).
  4. – Teig noch mal durchkneten, Mehl das noch übrig ist hinzufügen bis der Teig geschmeidig ist und nicht mehr klebt.
  5. – Brezeln oder was auch immer Formen, danach mit Wasser bestreichen das sie nicht austrocknen
  6. – Backofen vorheizen (200°C)
  7. – Brezeln mit der Lauge einpinzeln.
  8. – Brezeln einschneiden und mit Salz bestreuen.
  9. – auf mittlerer Schiene ca 20 Minuten backen.

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