- 500g Mehl
- 7g Trockenhefe
- 1 TL Backpulver
- 1 1/2 TL Salz
- 125g Magerquark
- 125g Saure Sahne
- 150 ml lauwarmes Wasser
- 3 EL Öl
- 4%ige Natronlauge
- Grobes Salz
- – Größte Menge des Mehles mit Hefe, Backpulver und Salz vermischen.
- – Magerquark, saure Sahne, Wasser und Öl hinzugebe und vermischen, gut durchkneten.
- – Teig ca 30 Minuten ruhen lassen (abdecken).
- – Teig noch mal durchkneten, Mehl das noch übrig ist hinzufügen bis der Teig geschmeidig ist und nicht mehr klebt.
- – Brezeln oder was auch immer Formen, danach mit Wasser bestreichen das sie nicht austrocknen
- – Backofen vorheizen (200°C)
- – Brezeln mit der Lauge einpinzeln.
- – Brezeln einschneiden und mit Salz bestreuen.
- – auf mittlerer Schiene ca 20 Minuten backen.
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