Lippischer Pickert
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Serves: 20-25
Ingredients
- 40 g Hefe unbedingt frisch
- 500 g Mehl
- 250 ml Milch, kochende
- 1 EL Zucker
- 5-6 Eier
- 1 TL Salz
- 500 g Kartoffeln
- nach belieben Rosinen (manche mögen es nicht)
- Schmalz, zum Ausbacken ( ich nehme normales pfl. Öl)
Instructions
- Man rührt die Hefe mit etwas lauwarmer Milch, Mehl und Zucker an und lässt sie 1/4 Stunde aufgehen.
- Die rohen Kartoffeln werden fein gerieben, ausgedrückt und mit der kochenden Milch übergossen und verrührt.
- Dann gibt man Mehl, Eier, die übrigen Zutaten und den Hefeansatz dazu, rührt gut durch und lässt den Teig etwa 1 Stunde gehen. Es muss ein dicker, etwas klebriger Teig sein
- In der Pfanne werden kleine oder große runde Kuchen in wenig Fett langsam, gebacken.
Notes
Es wird entweder deftig mit lippischer Leberwurst oder süß mit Zuckerrübensirup. [br][br]Man kann aber auch einfach Butter oder Nutella nehmen, oder oder oder. Wie man mag 🙂
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