Marmeladenaugen
Ingredients
- 300gr. Schär kuchenmehl
- 100gr puderzucker
- 200gr weiche butter
- 3 eigelb
- geriebene Zitronenschale
- ein vanillepäckchen
Instructions
- Das 300gr. Schär kuchenmehl auf ein holzbrett 100gr.
- Dann alles in die mitte vom mehlberg: puderzucker dazu und 200gr weiche butter.3 eigelb dazu.
- Geriebene Zitronenschale ein päckchen und ein vanillepäckchen davon einen mürbteig kneten.mit der hand.
- das wird ein fester formbarer teig.
- in alufolie packen und 24std kühlschrank.den teig vierteln.die stücke nochmal einzeln durchkneten.
- ausrollen und mehl drunter das es nicht anklebt.
- an die rolle auch dann mit runden ausstechformen ausstechen eine hälfte davon hat in der mitte ein Loch.
- auf ein blech geben und backen bei 160grad ca 15 minuten ca.
- rausholen abkühlen lassen.
- die mit loch werden mit puderzucker bestreut die ohne loch bekommen Marmelade in die mitte.die mit dem loch kommen dann auf die ohne loch :‘)
Be the first to comment