Marmorgugelhupf
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Serves: 12
Ingredients
- 250g Mehl ( am besten “ Kuchen & Kekse“ von Schär)
- 250g Zucker
- 250g Butter
- 5 Eier
- 2 TL Backpulver
- 2 EL Kakaopulver
- 2 EL Milch
- Puderzucker zum Bestäuben
Instructions
- Die weiche Butter mit dem Zucker sehr schaumig rühren.
- Nach und nach die Eier hinzufügen.
- Das Mehl löffelweise dazugeben und verrühren.
- Eventuell noch etwas Flüssigkeit ( Milch,Mineralwasser ) dazugeben.
- Das Kakaopulver in den restlichen Teig einrühren dann auf die helle Schicht Teig füllen.
- Mit einer Gabel spiralförmig und vorsichtig unterheben.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca. 60 Minutenbacken. Danach mit Form eine dreiviertel Stunde auf dem Rost auskühlen lassen,
- erst dann stürzen, da er sonst auseinanderbricht.
- Wenn er kalt ist mit Puderzucker bestäuben.
Notes
Tipp: Um ihn noch schokoladiger schmecken zu lassen, mit einer Schokoglasur bedecken ( Pickerd Glasur, eine braune 150 g Topfförmige Packung mit blauem Ausgießer)[br][br]Zutaten für 12 Portionen: ( Reicht bei 4 Personen, täglich zwei Stücke, ca. 2-3 Tage)
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