- Teig
- 5 Eier
- 250g Zucker,
- 5 EL Kakao,
- 300g Margarine,
- 1 Becher Schmand,
- 250g Mehl
- 1 Backpulver
- Füllung
- 2 Sahne,
- 2 EL Zucker,
- 2 Vanillezucker,
- 3 Sahnesteif,
- 1 Becher Schmand
- Glasur
- 2 EL Kakao,
- 8 EL Sahne
- 350g Puderzucker
- Für den Teig
- Eier, Zucker und Kakao zusammen mixen dann die Margarine, Mehl, Backpulver und Schmand dazu.
- Auf 2 Backbleche gleichmäßig verteilen und bei 180 Grad 15 Minuten backen Fertig …
- Komplett auskühlen lassen !
- In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten
- Sahne mit Zucker, Vanillezucker und Sahnefest steifschlagen und zum Schluss den Schmand vorsichtig unter mischen.
- Wenn die Böden kalt sind auf einer Hälfte kommt die Creme zuklappen und mit der Glasur bestreichen.
- Für die Glasur Zutaten mischen
Hinterlasse jetzt einen Kommentar