- 250g Schär Mix B
- 1 Tütchen Backpulver
- 1 TL Xanthan
- 2g „Flöhe“
- 80g Zucker
- 1 Tütchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 250g Magerquark
- 3 Eier
- bissel Rapsöl für die Pfanne
- Alles zu einem glatten Teig mixen.
- Die Augenpfanne erhitzen, Schlückchen Rapsöl in jedes „Auge“ und dann je einen großzügigen TL Teig hinein. Ich habe mein Ceranfeld auf 5-6 gehabt, damit es nicht zu heiß wird.
- Nach einer Weile die Teile mit Holzbesteck wenden und von der anderen Seite backen lassen.
- Dann die Pfanne einfach über eine Schüssel mit Zucker auskippen und die Bällchen/Berliner noch warm zuckern.
- Leider kam ich noch nicht zum Versuch, mit einer Bratenspritze anschließend noch Marmelade reinzuspritzen. Aber mit Messer aufgetragen schmeckte es schon genauso wie normale Berliner
Und hier der Link zur speziellen Augenpfanne
Oh wie toll! Danke für das Rezept!!!! LG, Kerstin von LANDHERZEN
Danke, meine Kinder lieben sie. Ich hatte leider kein Xanthan und deshalb Guarkernmehl benutzt. Und war mit dem Öl etwas großzügiger :-).