- 300 g Mehlmix
- 300 g andere Mehlsorten, Flocken oder so
- 50 g Leinsamen
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 1gr Eßlöffel Traubenkernmehl ( Hab ich nicht gemacht)
- 1gehäuften Teel. Salz
- 1/2 Teel. Zucker
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 2Teel. Flohsamenschalen
- 400 ml warmes Wasser
- 340 g Kefir, Jogurt, Schmand oder Ähnliches
- Zu Beginn Flohsamenschalen im warmen Wasser einweichen, dann alle anderen trockenen Zutaten abwiegen und mischen.
- Milchprodukt mit dem Wasser mischen und alles verkneten. Das muss nicht lange sein, nur das alles gut verbunden ist.
- In eine Kastenform geben und mit Öl bestreichen.
- Zugedeckt eine 1/2 Std. gehen lassen.
- Brot einschneiden
- Im vorgeheizten Backofen bei 220 C ca. 60 min. backen.
Be the first to comment