WERBUNG – Kennt ihr schon die glutenfreien Produkte von LEIMER?
Das bayrische Unternehmen mit Sitz in Traunstein stellt seit 1919 Backwaren und Markenprodukte für die feine Küche her. Zusätzlich zum breiten Angebot an glutenhaltigen Produkten gibt es mittlerweile neben dem glutenfreien Paniermehl auch fertige Semmelwürfel jeweils mit glutenfreier Weizenstärke.
Wir wollen euch die Produkte hier vorstellen. Und einige von euch dürfen die Produkte testen. Mehr dazu im Bericht.
Inhaltsverzeichnis
- LEIMER- von der Bäckerei zur Marke
- Die glutenfreie Produkte von LEIMER
- Das glutenfreie LEIMER Paniermehl
- Die glutenfreien LEIMER Semmel-Würfel – Knödelbrot
- Einkaufsmöglichkeiten
- Gewinnspiel vom Zöliakie Austausch in Zusammenarbeit mit LEIMER
- Zur Teilnahme am Gewinnspiel müsst ihr uns nur verraten, was euer glutenfreies Lieblingsessen ist, für das ihr Paniermehl oder Semmelwürfel verwendet.
LEIMER- von der Bäckerei zur Marke
Bereits 1919 übernahmen die Leimer Brüder eine Bäckerei in Traunstein. Die Idee, die für den Erfolg des Unternehmens maßgeblich verantwortlich war, war die Herstellung von speziellen Weißbroten, die für die eigenen Semmelbrösel verwendet wurden. Davor wurden die Semmelbrösel aus Semmeln vom Vortag hergestellt.
Die neuen Semmelbrösel kamen auf dem Markt sehr gut an und das Unternehmen wurde immer bekannter. Der bayrische Slogan in den 50er Jahren war: „Die Semmelbrösel von LEIMER, bei den Brösel da bleim’ mer“.
Die Produktpalette wurde um Paniermehl und weitere Produkte für die schnelle Küche erweitert. Eine Neuigkeit auf dem deutschen Markt waren auch die Croutons in verschiedenen Geschmacksrichtungen. Für Konsumenten, die Bio Produkte wünschen, gibt es auch eine Auswahl an Produkten.
LEIMER stellt seine Produkte sowohl für den Haushalt, der im Einzelhandel kauft, als auch für den Großabnehmer her. Die industriellen Kunden nutzen die LEIMER Produkte als Zutat oder Basis für die Herstellung ihrer eigenen Lebensmittel.
Webseite von LEIMER: http://www.leimer.de/
Die glutenfreie Produkte von LEIMER
Für Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit bietet LEIMER2 Produkte an.
- Das glutenfreie LEIMER Paniermehl ist vielen bekannt, da es auch im Einzelhandel gut verfügbar ist.
- Neu sind die LEIMER Semmel-Würfel
WICHTIG: Solltet ihr bisher keine persönliche Erfahrung mit der Verträglichkeit glutenfreier Weizenstärke haben, solltet ihr die Produkte von LEIMER erst in geringen Mengen testen. Es gibt einen Teil von Zöliakiebetroffenen, die Symptome nach dem Genuss von Weizenstärke bekommen.
Auch kurz nach der Zöliakie Diagnose, wenn noch Entzündungsschädigungen oder Symptome vorliegen, sollte man auf Produkte mit glutenfreier Weizenstärke verzichten.
Das glutenfreie LEIMER Paniermehl
Das LEIMER Paniermehl wird aus einem extra frisch gebackenen glutenfreien Weißbroten hergestellt. Nach dem Backen werden die Brote schonend zerkleinert, getrocknet und gemahlen. Danach wird das Paniermehl in Beuteln zu je 100 Gramm abgefüllt. In einer Verpackung befinden sich 2 Portionspackungen mit insgesamt 200 Gramm glutenfreiem Paniermehl. Die Packung kostet UVP 2,49 € (12,45 €/kg).
Solltet ihr viel Paniermehl benötigen, lohnt sich auch die 1,5kg Großpackung des Paniermehl (*) die es bei Amazon gibt. Diese kostet derzeit 13,70 Euro (9,13 Euro/kg). Mit Prime ist das sogar Versandkostenfrei
Das Paniermehl kann, wie der Name schon sagt, zum Panieren von Fleisch, Fisch, Geflügel oder vegetarischen Alternativen genutzt werden oder auch als Bindemittel zum Beispiel für Fleischpflanzerl. Auf seiner Seite stellt LEIMER auch weitere Rezeptideen bereit. Von Leberspätzlesuppe über Lachs in Thymiankruste bis hin zur Nachspeise „Karotten-Schokoladentorte“.
Die Zutaten des Paniermehl sind:
Glutenfreie WEIZENSTÄRKE, Magermilchpulver, Rapsöl, Salz, Hefe, Flohsamenschalen, Oligofruktose, Verdickungsmittel: Guarkernmehl.
Die glutenfreien LEIMER Semmel-Würfel – Knödelbrot
In Franken gibt es klassisch die Bröggala im Kloß. Das sind geröstet Semmel-/ Weißbrotstückchen.
Auch diese bietet LEIMER inzwischen als fertige glutenfreie Variante an.
Es gibt zwei Verpackungsvarianten. Eine Verpackung hat einen Inhalt für ca. 4 Semmelknödel und mit der Großpackung könnt ihr 10-12 Semmelknödel zubereiten.
Die kleinere Packung beinhaltet 175 Gramm und kostet ca. 2,99 Euro, die größere Packung beinhaltet 500 Gramm und kostet 8,85 Euro.
Die Zutaten der Semmel-Würfel sind:
Glutenfreie WEIZENSTÄRKE, laktosereduziertes Magermilchpulver, Rapsöl, Salz, Hefe, Flohsamenschalen, Oligofruktose, Verdickungsmittel: Guarkermehl
Einkaufsmöglichkeiten
Ihr erhaltet die glutenfreien Produkte von LEIMER in vielen Einzelhandelsgeschäften wie Rewe, Edeka, Real, Kaufland, Klaas & Kock und Hit Märkte.
Derzeit sind die neuen glutenfreien Semmel-Würfel aber noch nicht flächendeckend verfügbar. Sollte ein Produkt bei euch nicht erhältlich sein, könnt ihr einfach den Marktleiter ansprechen.
Eine Quelle wo ihr ALLE Produkte von LEIMER IMMER bekommt, ist Amazon. LEIMER hat dort einen eigenen Amazon Shop (*) über den ihr die Produkte erhaltet. Wenn ihr Prime Mitglied seid, ist der Versand sogar kostenfrei.
Ihr findet Produkte von LEIMER auch bei den glutenfreien Top Onlineshops.
LEIMER bei Glutenfrei Geniessen
Die mit (*) gekennzeichneten Links enthalten Affiliate Links vom Zöliakie Austausch. Kauft ihr nach Klick auf den Link Produkte ein, erhalten wir eine kleine Provision.
Gewinnspiel vom Zöliakie Austausch in Zusammenarbeit mit LEIMER
Alle Leser, die Produkte mit glutenfreier Weizenstärke und Magermilchpulver vertragen, können hier bei uns zum LEIMER Tester werden.
Wir verlosen insgesamt 10 Gewinnpakte mit einer Packung Paniermehl und einer Packung Semmelwürfe für 4 Semmelknödel.
Zur Teilnahme am Gewinnspiel müsst ihr uns nur verraten, was euer glutenfreies Lieblingsessen ist, für das ihr Paniermehl oder Semmelwürfel verwendet.
Unter allen Kommentaren unter diesem Blogartikel, dem Artikel auf der Facebook Fanpage, dem Instagram Account und in der Zöliake Austausch Facebookgruppe wird das Gewinnpaket verlost.
Teilnehmen können alle Personen mit einer Lieferadresse in Deutschland.
——————————–
Gewinnspielbedingungen:
———————————-
* Das Gewinnspiel läuft vom 29.01.2021 – 05.02.2021
* Die Teilnehmer müssen eine Lieferadresse in Deutschland 🇩🇪 haben.
* Die Teilnehmer müssen über 18 Jahre alt sein.
* Jeder Kommentar unter dem Beitrag in der Zöliakie Austausch Facebookgruppe, der Zöliakie Austausch Fanpage, dem Zöliakie Austausch Instagram Account sowie dem Zöliakie Austausch Blog wird für die Verlosung per Zufallsauswahl berücksichtigt
* Nach Bekanntgabe des Gewinners am 06.02.20021 auf der jeweiligen Teilnahmeplattform, muss uns der Gewinner innerhalb von 48 Stunden seine Adresse mitteilen. Diese wird an LEIMER zur Versendung der Gewinne weitergegeben.
* Erhalten wir keine Antwort wird neu verlost
* Die Namen der Gewinner werden in verkürzter Form auf unseren Plattformen bekannt gegeben.
* Der Gewinner erklärt sich mit dieser Form der Benachrichtigung ausdrücklich einverstanden.
* Für die Richtigkeit der angegebenen Daten ist der Teilnehmer selbst verantwortlich.
* Meldet sich der/die Gewinner/in nicht innerhalb der angegebenen Frist, verfällt der Anspruch auf den Gewinn und der Gewinn wird erneut verlost.
* Die Teilnahme über Gewinnspielvereine, automatisierte Dienste oder sonstige Dienstleister ist nicht zulässig.
* Instagram / Facebook steht in keiner Verbindung zu diesem Gewinnspiel.
* Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.
Endlich wieder Semmelknödel 😍🤤 hab ich seit meiner Diagnose nicht mehr gehabt!
Schnitzel und Semmelknödel
Schnitzel und Semmelknödel sind es
Mit dem Paniermehl leckere Hähnchenschnitzel und die Semmelwürfel haben wir jetzt zum ersten Mal gekauft und noch nicht ausprobiert….
Danke für das Gewinnspiel
Natürlich für lecker Schnitzel!
Die Semmelwürfel habe ich erst letzte Woche zum ersten Mal gekauft und werde zeitnah Semmelklöse probieren!
Lecker Cordon bleu 🤩
Und mit den Semmelwürfel würde ich Serviettenknödel machen.
Hallo zusammen!
Paniermehl würde ich als Teil für Apfelstrudelfüllung nutzen und Semmelwürfeln für die leckere Gemüse-oder Hühnersuppe!!! und dann nur noch Guten Appetit!!!
Oh ich würde leckere Kohlrabischnitzel kochen.
Klassische Schnitzel mit de Bröseln und Füllung für den Truthnahn mit den Semmelwürfeln!
Ich benutze es gerne für panierte
Mozzarella Scheiben für Semmelknödel, gebackene Camembert und die Würfel zum Salat topping.
Kohlrabischnitzel <3
Herzlichen Glückwunsch Rene, du bist ausgelost worden. Bitte schicke uns bis Dienstag 09.02.2021 deine Adresse per E-Mail an info@zoeliakie-austausch.de
..Semmelknödel natürlich!!
..Semmelknödel natürlich!!
Ich würde mir damit panierten Feta machen 🙂
Ich esse zur Zeit sehr gerne Kohlrabi-Schnitzel paniert mit Semmelbrösel/Mandelsplitter und dazu Gurken-Dill-Salat mit Joghurt-Dressing und Kartoffeln.
Panierte Schnitzel mit Kartoffelsalat
Hähnchenrahmgulasch mit Semmelknödel und Rotkraut.
Für Semmelknödel und panierte Schnitzel in Variationen.
Glutenfreie Kaspressknödel wären ein Traum
Paniermehl kann man vielfältig nutzen. ich benutze es auch für Frikadellen.
Schnitzel , Semmelknödel und panierte Zuchhini
panierte Käsesticks 🙂
Schnitzel
Schnitzel und Semmelknödel
Schnitzel und Frikadellen 🙂 lecker
Ich würde die Semmelbröseln für türkische Frikadellen benutzen und mit den Semmel-Würfeln würde ich Knödel ausprobieren. Einen herzlichen Dank für die Möglichkeit, durch tolle Gewinnspiele neue Produkte ausprobieren zu können und kennenzulernen. Danke
Ganz klar die Semmelknödel und ein schönes paniertes Schnitzel
Für leckere Schnitzel
Uih … jetzt habe ich Lust auf leckere Schnitzel
Ich würde Schnitzel und Frikadellen damit machen.
Schnitzel und Frikadellen
Das ist ja eine tolle Nachricht. Damit kann ich endlich wieder schnell und einfach Spinatknödel zubereiten und mir so ein wenig Südtirol Feeling nach Hause holen.
Paniermehl nehme ich gern für Frikadellen und die Semmelwürfel kommen in meine Semmelknödel 🙂
Leckere Schnitzel gehen doch immer
Die Semmelwürfel nehme ich gern für Salate und Paniermehl für Frikadellen.
Ich hatte schon lange keine Semmelknödel mehr. Das wäre mal wieder was!
Die Semmelbrösel nutze ich gerne für Frikadellen, für leckere (panierte) Jägerschnitzel oder panierten Schafskäse als Salatbeilage 🙂 Und Semmelknödel würde ich dann glatt ausprobieren! 😉
Ich würde auf jeden Fall gerne die Semmelknödel probieren. Habe Geschmack daran gefunden, als ich sie neulich bei Bofrost bestellt habe und würde sie gerne mal selber machen.
Schnitzel mit Bratkartoffeln.
Paniermehl für Schnitzel und Semmelwürfel für den Salat
Ehrlich gesagt habe ich noch nie Semmelknödel gemacht, würde ich aber gerne mal versuchen. Und Paniermehl nehme ich immer für Schnitzel.
Für Kohlrabi Schnitzel!
Schnitzel oder Cordon Bleu
Herzlichen Glückwunsch an die 10 Gewinner der LEIMER Testpakete. Bitte sendet uns bis Dienstag 9.2.2021 eure Adresse an die das Gewinn-Paket von LEIMER geliefert wird:
Rene S (Blog)
n__i__c__a (Insta)
fuchs3058 (Insta)
glutenfreiezeit (Insta)
Vanessa N (Facebook)
Bete G (Facebook)
Michael G (Facebook)
Uwe H (Facebook)
Bianca M (Facebook)
Kathrin K (Facebook)
Erhalten wir kein PN wird neu verlost