Nuß-Sahne-(Ü-ei) Torte
Author:
Ingredients
- 300 gr. gemahlene Nüsse
- 9 Eier
- 150 gr. Zucker
- 60 gr. gehackte Cornflakes
- 500 gr. Sahne
- 60 gr. Puderzucker
- 12 Nüsse zur Deko
- nach Belieben: Schokostreusel, Marmelade,Kokosflakes , Ü-eier
Instructions
- Ofen auf 190 Grad vorheizen
- Eier trennen
- Eiweiß mit 2 Eßl. Zucker steif schlagen
- Eigelb mit restlichem Zucker cremig rühren
- Dann 200 gr. Haselnüsse und Cornflakeskrümel unter Eigelbmasse ziehen
- Eiweißmasse unter Eigelbmasse ziehen
- in gefettete 24 cm-Springform einfüllen
- auf mittlerer Schiene bei Ober&Unterhitze ca 40 -45 min backen
- den Kuchenboden auskühlen lassen und in zwei böden trennen
- für den Belag Sahne mit Puderzucker steif schlagen
- restliche gemahlene Nüsse unter heben
- Nun 2/3 der Sahnemasse auf einen Boden verteilen
- Deckboden aufsetzen und mit restlicher Sahne, Nüsse, Schokostreusel oder Ü-eier verzieren
Notes
Zum Schluß 2-3 Std. kalt stellen——————-Fertig, Lecker!
Hinterlasse jetzt einen Kommentar