Obst-Streusel Kuchen
Author:
Ingredients
- Springform, groß
- 125g Zucker
- 2 Eier
- 125g Mehl (Kuchen- und Brotmehl, hell)
- 1/2 Päck. Backpulver
- 5-6 Äpfel
- 1kg Pflaumen oder ein Glas Sauerkirschen
- Streusel
- 125g Butter
- 125g Zucker
- 200g Mehl
- 2 Päck. Vanillinzucker
- 100g Schlagsahne
Instructions
- Zucker und Eier schaumig schlagen bis sich die Masse verdoppelt hat
- Mehl, Backpulver vermischen und unter die Zucker-Eier-Masse geben und zu einem lockeren Teigverrühren, danach in eine gefettete Springform geben
- die geschälten Apfelstücke/ Pflaumen oder Sauerkirschen auf dem Teig gleichmäßig verteilen
- Streußel:
- Butter (ungekühlt, Zimmertemperatur), Zucker cremig rühren
- Mehl unterrühren bis es zur Krümelbildung kommt
- Streusel gleichmäßig auf dem Obst verteilen,
- bei ca. 180-200°, ca. 30-40 Minuten backen
- Vanillezucker in der ungeschlagenen Sahne auflösen und zum Schluss die gezuckerte Sahne auf den fertig gebackenen noch heißen Kuchen gleichmäßig verteilen
Notes
Lasst es euch schmecken!!!!
Hinterlasse jetzt einen Kommentar