Zum Abschluß des Jahres 2023 möchten wir euch das Herzensprojekt von Yildiz vorstellen.
Einige von euch kennen die liebe Yildiz noch persönlich aus ihrem glutenfreien Cafe „Tortensternchen“, das sie in München betrieb. Es gab vor Ort von Brezeln und Brötchen über Kuchen bis hin zu leckerem mediterranen Spezialitäten 100% glutenfreie Backwaren. Leider musste das Cafe schließen. Aber nun könnt ihr die gesammelten Rezepte von Yildiz selbst nachbacken.
Auf über 300 Seiten hat sie im Buch OMG Orientalisch-Modern Mediterran – Glutenfrei über 100 persönliche Rezepte für euch aufgeschrieben und das Buch in Eigenregie ohne Verlag für euch erstellt.
Und speziell für unsere Zöliakie Austausch Leser hat Yildiz 3 Exemplare für ein Gewinnspiel bereitgestellt!
Inhaltsverzeichnis
Das Herzensprojekt von Yildiz – Das Koch- und Backbuch mit mediterranen glutenfreien Spezialitäten
In Ihrem ehemaligen Cafe in München haben die glutenfreien Backwaren der Konditorin Yildiz große Begeisterung hervorgerufen. Nachdem sie das Café schließen musste, hat sie ihre für Euchg Lieblingsrezepte zusammengeschrieben.
Yildiz reist selbst gerne und hat in Ihrem Buch auf über 320 Seiten internationale Rezepte für ihre Tochter in einer glutenfreien Variante umgesetzt.
Von Börek, Pitabrot, Lavash, Simit über Zimschnecken, Lahmacun, Chicken Nuggets, Kebap, Bienenstichtorte, veganer Käsekuchen, Lebkuchen Variationen bis zu American Cookies.
Auch deutsche Klassiker wie Brötchen, Brote und Lebkuchen findet ihr im Buch.
Yildiz wollte die Rezepte so einfach halten, das auch Anfänger sie umsetzen können und die Anzahl der Zutaten möglichst gering ist.
Soziales Projekt von Yildiz
Yildiz wird einen Teil der Einnahmen für ein soziales Projekt spenden. Bis Ende 2024 wird der Betrag gesammelt und dann zum Bau von Brunnen genutzt.
Rezepte im Buch
Die über 100 Rezepte sind im Buch in folgende Kategorien aufgeteilt.
- Brote/Brötchen & Co
- Hefeteig, Plunderteig und Co
- Frühstücksvarianten
- Meze & deftige Speisen
- Brandteigspezialitäten
- Süße Backwaren
- Torten
- Kuchen
- Kekse
Hier findet ihr alle Rezepte aus dem Inhaltsverzeichnis
Bei nahezu allen Rezepten ist ein Foto dabei, damit ihr eine Vorstellung vom Endergebnis habt.
Da Yildiz im Buch nur die Mehlmischungen von Schär nutzt, könnt ihr die Rezepte einfach und ohne viele verschiedene Mehle nachbacken.
Egal, ob ihr Anfänger oder Fortgeschrittener im Backen seid, ihr findet dort umsetzbare mediterrane und klassische glutenfreie Rezepte und könnt erleben, wie der Duft orientalischer Gewürze und modern-mediterraner Aromen eure Küche erfüllt.
Und hier noch einige Fotos aus dem Buch
Yildiz hat das komplette Buch in Eigenregie erstellt und bietet es direkt über Amazon an.
100% Glutenfrei – OMG – Orientalisch – Modern Mediterran – Glutenfrei
336 Seiten
Preis: 34,90 Euro.
In Ihrer Facebookgruppe könnt ihr Yildiz persönlich zu den Rezepten fragen und Tipps mit anderen Usern austauschen: https://www.facebook.com/groups/omgglutenfrei/
Auch bei Instagram findet ihr Tipps von Yildiz: https://www.instagram.com/tortensternchen_glutenfree
Jahresabschluß Gewinnspiel
Yildiz hat für euch 3 Bücher zur Verfügung gestellt, die wir an euch verlosen dürfen.
Um am Gewinnspiel teilzunehmen, kommentiert, was euer Lieblingsgebäck ist, egal ob glutenhaltig oder glutenfrei
Teilnahmebedingungen
- Das Gewinnspiel läuft vom 30.12.2023 – 05.01.2024 20:00 Uhr
- Teilnehmen können alle Personen mit einer Lieferadresse in Deutschland
- Unter allen Kommentatoren unter diesem Blogbeitrag, bei Instagram und in unserer Facebookgruppe Zöliakie Austausch werden 3 Exemplare verlost.
- Eine Mehrfachteilnahme auf allen Plattformen ist möglich, gewinnen kann man pro Person nur einmal.
- Wir werden nach der Verlosung die Gewinner verlinken und per E-Mail bzw. persönlicher Nachricht anschreiben. Erhalten wir nach 48 Stunden keine Antwort, wird neu verlost.
- Die Adressen der Gewinner werden an Yildiz ausschließlich zur Versendung der Bücher weitergegeben.
- Diese Promotion steht in keiner Verbindung zu Meta steht und in keiner Weise von Meta gesponsert, unterstützt oder organisiert.
Ich liebe türkische Küche und muss seit 7 Jahren auf viele Spezialitäten verzichten.
Baklava
Wir alle lieben das Börek und die Laugenstangen, auch die Nicht-Zölis.
Oh ich liebe glutenfreies Laugengebäck!
Am liebsten esse ich Schweineohren, gibt es ja Gottseidank auch glutenfrei
Fladenbrot habe ich seit der Diagnose nicht mehr gegessen.
Ich liebe Laugengebäck!
Schweineohren esse ich am liebsten.
Ich mag Krapfen sehr gerne, leider gibt es davon keine glutenfreie Variante.
Laugenspezialitäten in allen Varianten
GUTES NEUES !!
Ich liebe Laugenbrezen. Aber durch das Buch könnte ich ja ein neues Lieblingsgebäck kennen lernen.
Schweineöhrchen
Orientalisch glutenfrei – das hört sich sehr lecker an.
Laugengebäck mag ich am liebsten.
Liebling hab ich keinen sondern ich finde es immer klasse neue Dinge zu probieren
Leckere Haferkekse
leckere Plätzchen, gerade zu Weihnachten
Laugengebäck
als Schwabe geht mir nichts über eine Laugenbrezel
Wir lieben Börek! 🙂
Tolles Gewinnspiel
Ein tolles Buch, ich durfte schon rein schauen. Lohnt sich auch zu kaufen. Definitiv!
Am meisten vermisse ich resche Brezn 🥨
Zimtschnecken
Die Rezepte sehen so gut aus
Laugengebäck finde ich grandios
Ohne Laugen-Brezel geht es nicht.
Plätzchen
Ich würde gern türkisch kochen
ich würde die REZEPTE GERN NACHKOCHEN
Laugengebäck mag ich total gerne
Ich bin schon auf dieses Buch gespannt.