Pizza weich und lecker
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Dieses ist ein von Ulrike Brusch kreiertes Rezept. www.ulrike-brusch.de ür Glutanomehl Universalmehl kann sie das Gelingen garantieren. Soße und Belag habe ich etwas abgeändert. Ich mag halt gerne doppelt Käse 🙂 Originalmenge habe ich in (…) gesetzt
Ingredients
- Teig:
- 500 g Glutanomehl Mix it Universalmehl,
- 3 EL Olivenöl,
- 1 Paket Trockenhefe (Dr. Oetker),
- 1 gest. TL Salz,
- 300 ml lauwarmes Wasser oder 280 g lauwarmes Wasser,
- Gefrierbeutel 10 L
- Zum Bepinseln: 5 EL Olivenöl
- Soße für 3 Pizzen:
- 1 kleine Dose Tomatenstücke „scharf“,
- 2 EL Puderzucker,
- ½ TL Oregano getrocknet,
- ¼ TL Salz
- Grundbelag für 3 Pizza Margarita
- 250 g (125g) Mozzarella,
- 250 g (125g) jungen Gouda,
- ½ TL Oregano (getrocknet) je Pizza
Instructions
- Den Backofen auf 50 Grad vorheizen •
- Alle Teig-Zutaten mit dem Knethaken auf mittlerer Stufe 8 Minuten lang kneten • Den Teig in 3 Teile teilen •
- Ein Teigstück noch mit der Hand kneten und eine Kugel formen.
- Die Kugel auf ein Backpapier flach drücken und mit dem Nudelholz, auf Esstellergröße, ausrollen.
- Den Teig immer weiter drehen, dann wird die Pizza schön rund. •
- Von außen die Pizza etwas aufrollen, damit ein kleiner Rand entsteht. •
- Die Pizza sofort mit Olivenöl großzügig einstreichen •
- Das Backpapier um die Pizza herum abschneiden •
- Die Pizza mit dem Backpapier in einen 10 L Gefrierbeutel geben und verknoten • Den Backofen ausschalten •
- Die Pizza in den Backofen zum Aufgehen geben •
- Die beiden restlichen Teigteile genauso verarbeiten und auch zum Aufgehen in den Backofen geben (nicht aufeinander stapeln) •
- Nach 45 Minuten die Pizzen aus dem Ofen nehmen und mit einem Tuch abdecken • Den Backofen auf 250 Grad vorheizen •
- Für die Soße den Puderzucker, den Oregano, das Salz mit den passierten Tomaten kalt vermischen •
- Den Mozzarella und den Gouda auf einer groben Reibe klein reiben und gut mischen •
- Wenn die 250 Grad im Backofen erreicht sind: •
- die Pizzen mit den 3 EL Tomatensoße bestreichen. Den Rand auslassen •
- mit 1/3 der Käsemischung belegen, •
- mit Oregano bestreuen •
- wer möchte, kann die Pizzen noch mit Salami, Schinken, Fisch, Tomaten, Pilzen, Zwiebeln, Rucola… belegen •
- Die Pizzen einzeln (!) auf die untere Schiene im Backofen auf 250 Grad ca. 10 Minuten fertig backen •
- Dann habe ich die Pizza noch knapp 2 Minuten auf die obere Schiene geschoben, damit der Käse „goldig“ wird.
- Der Boden ist gut gebräunt und die Pizza weich und lecker
- Man kann die Pizza auch einfrieren •
- Nach dem Aufgehen kann die Pizza wunderbar eingefroren werden. •
- Entweder unbelegt oder fix und fertig belegt •
- Die Pizzen dürfen, erst nachdem diese hartgefroren sind, aufeinandergelegt werden.
- Für die eingefrorene Pizza den Backofen auf 250 Grad vorheizen und auf 200 Grad ca. 13 Minuten backen.
- Tipp: Das Einpacken der Pizza, zum Aufgehen des Teiges, mit einem 10 L Gefrierbeutel ist für das Gelingen unbedingt notwendig! Ersatzweise kann die Pizza mit Frischhaltefolie vollständig eingepackt werden, geht auch, ist aber umständlicher.
Notes
Tipp: Die passierten Tomaten lassen sich auch durch ungewürzten Ketchup ersetzen [br][br]Danke Ulrike, daß ich das Rezept hier einstellen durfte.
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