Russischer Zupfkuchen
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Ingredients
- Für den Teig:
- 200 g Zucker
- 50g Kakaopulver
- 300g Mehlmix C
- 5 EL Flohsamenschalen
- 2 Eier
- 1 Päckchen Backpulver
- Für die Quarkfüllung:
- 250g Butter
- 150g Zucker
- 3 Eier
- 500g Magerquark
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 2 TL Rum
Instructions
- Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig kneten.
- Den Teig teilen und mit der Hälfte den Boden der Springform auslegen. Die andere Hälfte aufheben.
- Für die Quarkfüllung die Butter zerlassen und mit dem Zucker“schaumig“ schlagen.
- Eier nach und nach unterrühren.
- Dann Quark &Vanillepuddingpulver vermengen und unter die Eiercreme heben, bis eineeinheitliche Masse entsteht.
- Zuletzt den Rum hinzufügen.
- Die Masse auf dem Teigin der Springform verteilen.
- Die restliche Teighälfte in Stücke zupfen und auf dieQuarkmasse geben.
- Den Kuchen 1 Std. bei 175 Grad im vorgeheizten Ofen backen.
- Danach mindestens 2 Std. auskühlen lassen und über Nacht kalt stellen
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