Schoko Bisquitkuchen
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Ingredients
- für zwei 20 cm große, runde Böden
- 225 g Butter
- 225 Puderzücker
- 4 mittelgroße Eier
- 175 g Mehl (Schär Kuchenmehl)
- 1 TL ger. Flohsamenschalen
- 3 TL Backpulver
- 50 g Kakaopulver (kein Kaba)
- 1 EL warmes Wasser
- Für die Füllung:
- Vanillecreme (Dr. Oetker) oder auch Schoko – Buttercreme
Instructions
- Backofen auf 180 Grad (Gas Stufe 4) vorheizen
- Butter und Zucker mit dem Mixer schaumig rühren
- Eier nach und nach zugeben und gut verrühren
- Die Hälfte des Mehls und des Kakaos in die Schüssel sieben und gut unterrühren.
- Anschließend verfahren Sie mit der anderen Hälfte genauso. Die Flohsamenschalen unterrühren. Sollte der Teig zu trocken wirken, etwas Wasser zugeben.
- Den Teig zu gleichen Teilen in die Springformen füllen und einem Teigschaber glattstreichen.
- Teig 15-20 Minuten backen.
- Sind die Böden ausgekühlt, einen Boden mit der Creme bestreichen. Den zweiten Boden auflegen. Dann die Creme über den ganzen Kuchen verteilen. (Ich habe nur zwischen die Böden Creme gemacht.
- Zum Schluss habe ich den Kuchen mit einer Schikoglasur bestrichen.
Notes
Wer keine zwei Springformen hat: Ich habe einen Kuchen gebacken und diesen dann in der Mitte auseinender geschnitten. Geht genauso gut!!
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