Tarte au Chocolat
Author:
Ingredients
- 200 gr Butter
- 200 gr Schokolade (Zartbitter)
- 100 gr Schokolade (zerhacken)
- 100 gr Puderzucker
- 4 Eier
- 1 Pck Puddingpulver
- 1 Pck Vanillezucker
- 1/2 Tl Backpulver
- 1 Prise Salz
Instructions
- Butter und Schokolade unter ständigem Rühren in einem Topf schmelzen lassen, vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen.
- Puddingpulver mit Backpulver vermischen.
- Eier, Vanillezucker, Salz und Puderzucker cremig schlagen. Nun langsam die Schokoladen- Buttermasse hinzugeben und kurz weiter schlagen. Die gehackte Schokolade unterrühren, dann erst das Puddingpulver unter den teig heben.
- Den Teig in eine gut gefettete Spring- oder Tarteform füllen.
- Die Form in den vorgeheizten Ofen geben und bei 175 °C Ober-/Unterhitze 20-25 Minuten backen.
- Nach der Backzeit die Tarte 15 Minuten in der Form auskühlen lassen.
Hinterlasse jetzt einen Kommentar