Toffifeetorte
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Rezept ist ursprünglich für den Thermomix. Um das zu machen,benötigt Ihr unbedingt ein Gerät das Sachen sehr schnell kleinst häxeln kann,dies vorweg 🙂
Ingredients
- 2 Packungen Toffifees einfrieren!
- Boden:
- 200g Haselnüsse (oder andere Nüsse)entweder im TM 5sec, Stufe 10, oder Ihr nehmt direktgemahlene Nüsse
- 100g Zucker,
- 4 Eier
- 125g Butter
- 2 TL Weinsteinbackpulver
Instructions
- Im TM 30sec Stufe , Stufe 5, oder eben mit dem Handrührgerätsolange bis es richtig schön fluffig ist.
- Ofen vorheizen….30min, 180°C Ober und Unterhitze. Boden muss für die Weiterverarbeitung gänzlich erkaltetsein!!!!!!!!!!
- Belag… 1 Packung tiefgefrorene Toffifees TM: ca 10 sec/Stufe 10,bis alles pulverisiert ist, nicht zu lange sonst wird das Karamell erwärmt und es wird eine Schoko-Karamell-Matsche^^
- Dazu nun 750ml Sahne ( 30%, nicht weniger Fettanteil!) Im TM auf Stufe 10 solange bis man hört der TM greift ins“Leere“
- Wer keinen TM hat: Toffeefs mit einer anderen Maschiene so klein wie nurmöglich schreddern, Sahne sehr gut schlagen, evt Sahnesteif hinzugeben.
- Danach die geschredderten Toffifees unterheben auf kleiner Stufe. Nicht das Ihr hinterher Butter bekommt…grins.
- Danach 300g Mascarpone Creme und 2-3 Beutelchen Sahnesteif hinzu und nochmal unterheben. Auf den erkalteten Boden streichen Dekoriert habe ich ihn mit einer weiteren halbenzerschredderten Toffifeepackung und ganzen Toffifees am Aussenrand.
- (Mit einem Sieb gleichmäßig draufstreuen, bis alles bedeckt ist.)
- Schmeckt wirklich hervorragend und ist glutenfrei
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