Hier der direkte Link zum Beitrag in die Facebookgruppe Zöliakie Austausch mit Fragen und Antworten von Suna.
Vielen Dank Suna für deine tollen türkischen Rezepte in der Facebookgruppe und hier am Blog.
- 500 ml lauwarme lf. Milch
- 250 ml. Öl
- 250 gr. lf. Quark
- 1 1/2 Päckchen frische Hefe (man kann auch 2 Päckchen trocken Hefe nehmen).
- 2 gehäufte Esslöffel Zucker
- 1 gestrichener Esslöffel Salz
- 1 Eiweiß (Eigelb für’s streichen)
- 1 kg Mehl (Suna hat das gf „Netto“ Mehl genommen)
- Alle Zutaten kneten 1 Std. ruhen lassen.
- Danach etwas Öl auf die Hände geben und Mandarinen große Teiglinge formen.
- Arbeitsplatte auch etwas mit Öl streichen und mit den fettigen Hände zu kleine Runde Forme herstellen.
- Mit etwas Käse oder Butter belegen (je nach Geschmack kann man mit Spinat oder gekochte Kartoffeln befüllen) und Rollen.
- Alles auf mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Ca.15 Minuten ruhen lassen mit Eigelb bestreichen.
- Ich habe einen Mix aus Sesam,Schwarzkümmel und Chiasamen vorbereitet und bestreut.
- Im vorgeheizten Backofen Goldbraun backen.
Be the first to comment