Wunderkuchen
Author:
Besonders geeignet für Motivtorten, da er das Gewicht des Fondants besser tragen kann als Biskuit, aber trotzdem saftig ist.
Ingredients
- 300 g Mehl
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 150 ml Öl
- 1 Päckchen Backpulver
- 200 ml Flüssigkeit
Instructions
- Es lassen sich alle Flüssigkeiten ohne Kohlensäure verwenden, z. B. Säfte, Milch, Likör.
- Bei Verwendung von dickeren Flüssigkeiten wird der Teig fester, bei dünneren Flüssigkeiten eher fluffig.
- Ich habe den Teig mit Milch zubereitet. Er sollte leicht vom Löffel reißen, evtl. noch etwas Flüssigkeit zugeben.
- Zubereitung:
- Backofen auf 180°C Umluft (Ober/Unterhitze = 200°C) einstellen
- Zucker & Eier sehr schaumig rühren
- Öl & Flüssigkeit beimengen
- alles gut verrühren
- Mehl mit dem Backpulver sieben und unterheben
- kurz rühren, bis ein cremiger Teig entsteht
- in eine befettete/bemehlte oder mit Backpapier ausgelegte Form gießen
- für ca. 30 – 45 Minuten backen (Stäbchenprobe!)
- Aus der Form lösen und auskühlen lassen.
Hinterlasse jetzt einen Kommentar