Zucchinikuchen
Author:
Ingredients
- 6 Eier
- 450 g Kristallzucker
- 370g gf Mehl
- 220g Haselnüsse gerieben
- 1/8 l Öl
- 500g fein geriebene Zucchini
- 1 TL Zimt
- 1 Pckg. Vanillezucker
- Schokolade Glasur:
- 200 g Kochschokolade
- 125 g Margarine
- 4 EL Wasser
- 1 Pckg. Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100 g Marillenkonfitüre
Instructions
- Ganze Eier mit Zucker, Zimt und Vanillezucker schaumigrühren.
- Öl und Salz langsam in die Eiermasse unterrühren.
- Mehl, Backpulver und ger. Haselnüsse vermischen.
- Die geriebenen Zucchini abwechselnd mit der Mehl-Nussmischung in die schaumig gerührte Eiermasse unterheben.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Blech aufstreichen.
- Im vorgeheizten Rohr bei 160°C ca. 20-25 Minuten backen.
- Auskühlen lassen und mit Marillenkonfitüre bestreichen.
- Mit der Schokoladeglasur überziehen und in Stücke schneiden.
- Glasur: Schokolade in der Margarine zerlassen und Wasserunterrühren.
Notes
Der Kuchen lässt sich auch super einfrieren!
Hinterlasse jetzt einen Kommentar